2016年部门预算公开报表 瑞丽市人大常委会2016年部门预算编制 瑞丽市人大2016年财政拨款“三公”经

  当前位置: 首页 > 党风廉政 > 廉政文化 >
瑞丽市人大常委会2016年部门预算编制说明
作者:佚名   发布时间: 2016-04-29 11:06 浏览次数:

  按照部门预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

 

  主要职能:

 

  履行宪法和法律赋予的职责,发挥好地方国家权力机关的作用,监督好一府两院的工作。决定干部人事任免,行使决定重大事项和人民授予的职权。

 

  主要工作:

 

  1、积极履行法定职权,促进经济社会健康协调发展

 

  2、听取审议“一府两院”专项工作报告

 

  3、强化计划和财政预算审查监督

 

  4、开展执行检查、视察和专题调研

 

  5、加强规范性文件惫案审查工作

 

  6、依法做好人事任免工作

 

  7、深化法制宣传教育,增强全社会的民主法制意识

 

  8、加强和改进代表工作,充分发挥代表的主体作用

 

  9、切实加强自身建设,不断提高常委会工作水平

 

  二、部门预算编制情况

 

  根据《瑞丽市人民政府办公室关于转发云南省人民政府办公厅关于进一步做好预算信息公开工作的通知》(瑞政办发(2014)48号)文件精神,瑞丽市人大依法预算、增收节支、量入为出,确保稳定、促进发展,以人为本、共享成果,科学分配、突出重点、结合实际,提高部门预算编制水平。

 

  基本原则:一是依法理财原则,预算编制要符合《预算法》和相关法律法规,收支测算合法合规、真实,符合现行的财务规章制度;二是综合测算原则,各项收入和支出,要全面、完整纳入部门预算,收入统一管理,支出统筹安排;三是零基预算原则,预算安排不受往年基数影响,人员支出按各部门编内实有人员核定,公共支出按定员定额标准核定;四是结构优化和收支平衡原则,优化支出结构,与部门履行行政职能及事业发展计划相协调,与市级财力相适应,合理预算各项支出。

 

  总体思路:编制程序合理合法,编制依据和标准充分合理,编制内容真实。

 

  三、部门基本情况

 

  纳入2016部门预算编报的单位共1个。其中行政单位1个。部门在职在编实有人数38人,其中:财政全供养38人,离退休人员26人,其中:退休人员26人;在编实有车辆10辆。

 

 

 

 

 

  四、2016年部门预算收支情况

 

  2016年市人大财政预算总收入1192.04万元,其中:公共财政预算1192.04万元。

 

  2016年部门预算总支出1192.04万元,其中:基本支出656.48万元,占总支出的55.08%;项目支出535.56万元,占总支出的44.92%。

 

  (一)、基本支出情况

 

  (1)2016年用于保障市人大机关正常运转的日常支出489.13万元。包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的74.51%。办公经费、人大会议费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)167.35万元,占基本支出的25.49%。

 

  (二)2016年用于保障市人大机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出535.56万元(含全市人大委员意见建议办理资金300万元整议案办理经费100万元整)。

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                          瑞丽市人大常委会办公室

 

                                                                                                                                                                           2016年4月25日

收藏 评论 推荐 打印