2016年部门预算公开报表 瑞丽市人大常委会2016年部门预算编制 瑞丽市人大2016年财政拨款“三公”经

  当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党务政务公开 >
瑞丽市人大常委会关于对市环保局工作的评议意见
作者:佚名   发布时间: 2016-10-01 15:14 浏览次数:

  瑞丽市人大常委会

  关于对市环保局工作的评议意见

 

  (2016年9月29日在瑞丽市第十六届人大常委会第四十五次会议通过)

 

 

 

  瑞丽市第十六届人大常委会第四十五次会议,听取了市环保局局长李剑代表环保局班子作的环保局工作自评报告和市人大常委会副主任陈永山代表市人大常委会工作评议调查组作的《关于对市环保局进行工作评议的调查报告》。会议经评议,同意上述两个报告。

 

  经与会的18名常委会组成人员对市环保局工作进行投票测评,测评结果为:满意10票,较满意5票,基本满意2票,不满意1票,弃权0票。

 

  会议评定:市环保局为较满意单位。

 

  会议要求:市环保局在今后的工作中须加强以下几方面的工作:

 

  一、要进一步加大环保法律法规的宣传教育力度,提高全民环保、节能减排意识,形成全社会重视、关心、支持和参与环境保护工作的浓厚氛围。

 

  二、要进一步强化环境综合监管职能。一是要主动加强与相关职能部门的沟通联系,建立健全环保联合执法、联合监管的长效工作机制;二是要积极向上争取环评权限下放,不断提高环评审批效率;三是要加大执法力度,对拒绝管理、抗拒执法的行为,要在媒体进行曝光,增强舆论监督实效。

 

  三、要继续做好环境综合整治工作。一是要加强对农村饮用水的保护,加大对城乡排污和农村生活垃圾等污染问题的监管力度;二是对市民普遍关注的餐饮业油烟、噪声污染等问题,要采取有力措施加以治理;三是要进一步加强对污染源的排查整治和重点排污企业的监督管理。

 

  四、要进一步加强环保队伍建设。一是要注重班子及干部队伍建设,凝心聚力,团结干事;二是加强业务培训,健全内部监督制约机制,转变工作作风,切实做到公正执法、文明执法。

 

  会议希望:市环保局要正确认识市人大常委会对本职能部门的工作评议,并以此促进本单位工作作风建设。正确认识对待此次工作评议调查中提出的意见和建议,认真查找自身不足,切实对照整改,真正做到有则改之,无则加勉,进一步开创我市环保工作新局面。

 

  对评议中提出的问题,市环保局要制订整改方案,落实整改措施,及时进行整改,并将整改情况在市人大常委会第四十六次会议上进行报告。

 

 

 

 

 

 

 

  瑞丽市人民代表大会常务委员会

 

  2016年9月30日

收藏 评论 推荐 打印