2016年部门预算公开报表 瑞丽市人大常委会2016年部门预算编制 瑞丽市人大2016年财政拨款“三公”经

  当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党务政务公开 >
  瑞丽市人大常委会关于对市公安局工作的评议意见
作者:佚名   发布时间: 2016-10-01 15:15 浏览次数:

  瑞丽市人大常委会

  关于对市公安局工作的评议意见

 

  (2016年9月29日在瑞丽市第十六届人大常委会第四十五次会通过)

 

 

 

  瑞丽市第十六届人民代表大会常务委员会第四十五次会议,听取了市公安局政委吕孝云向会议所作的《工作自评报告》和市人大常委会副主任马昆龙代表市人大常委会工作评议调查组向会议所作的《关于对市公安局进行工作评议的调查报告》。经会议评议,同意上述两个报告。

 

  经与会的18名常委会组成人员对市公安局工作进行投票测评,测评结果为:满意10票,较满意6票,基本满意2票,不满意0票,弃权0票。

 

  会议评定:市公安局为较满意单位。

 

  会议要求:市公安局要对以下方面的工作注意加强和改进:

 

  一、进一步加强队伍建设,夯实基层基础。加强领导班子建设,注重班子和队伍形象。强化业务培训,加强年轻干警的“传帮带”,提升执法办案能力和基层工作水平;加强协警队伍教育管理,切实发挥好其作用。优化警力配置,推动警力下沉、警务前移。规范窗口服务管理,简化办事程序,提高办事效率。深入基层、深入群众,加大公安业务和相关法律宣传,多听取群众意见建议,掌握社情民意,增强工作针对性和实效性。充分发挥旅游警察的作用,积极破解旅游行业治安管理服务难题,补齐违法犯罪打击整治的短板。

 

  二、进一步推进禁毒人民战争。坚持“预防为主,综合治理,四禁并举”的工作方针,不断创新禁毒工作体制机制,完善毒品问题治理体系,坚决遏制毒品问题发展蔓延。充分发挥禁毒主力军的作用,加强禁毒宣传教育,不断提高全民的识毒、防毒、拒毒能力和禁毒意识。加强毒品走私入境通道整治,落实重点整治措施,严厉打击各类毒品犯罪活动,将毒品堵在境外。大力开展打零收戒专项行动,深入开展重点村寨整治,全力开展禁吸戒毒工作,集中力量抓好“老、弱、病、残”吸、贩毒人员的关爱,减少零星贩毒对瑞丽的危害。

 

  三、进一步强化外籍人员服务管理。以瑞丽市外籍人员服务管理中心为平台,进一步深化“一馆二站三中心”边境社会服务管理经验模式,打击非法、保护合法,强化“三非”人员的清理遣送,大力推进乡镇、农场外籍人员服务管理站建设,为外籍人员提供良好的服务环境。尽快落实外籍人员服务管理中心的土地和建盖问题,不断满足外籍人员服务管理的发展需求。

 

  四、进一步加大严打整治力度,不断提升人民群众安全感。坚持“预防为主,打防结合”的方针,按照“什么问题突出就整治什么问题,什么地方混乱就整治什么地方,什么方式更为有效就采取什么方式”的工作原则,围绕“枪毒拐赌”等边境地区突出违法犯罪,加大反恐工作力度,加强中缅警务协作和跨境犯罪的打击。深入做好群众工作,积极争取群众的理解和支持。强化人防、物防特别是技防建设,完善城市监控网络,严密边境巡逻防范体系,减少各类违法犯罪发生,不断提高人民群众安全感和满意度。

 

  会议希望:市公安局要正确认识市人大常委会对本职能部门的工作评议,要高度重视此次工作评议中提出的意见和建议,并以此促进本单位工作作风建设。

 

  对评议中提出的问题,市公安局要认真制订整改方案,落实整改措施,及时进行整改,并将整改情况在市人大常委会第四十六次会议上进行报告。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  瑞丽市人民代表大会常务委员会

 

  2016年9月30日

收藏 评论 推荐 打印