2016年部门预算公开报表 瑞丽市人大常委会2016年部门预算编制 瑞丽市人大2016年财政拨款“三公”经

  当前位置: 首页 > 监督工作 >
瑞丽市人大常委会关于对市财政局工作的评议意见
作者:佚名   发布时间: 2016-07-30 16:09 浏览次数:

 (2016年 7月28 日瑞丽市第十六届人大常委会第四十二次会议通过)

 

 

 

  瑞丽市第十六届人民代表大会常务委员会第四十二次会议,听取市财政局党总支书记曹红斌向会议所作的《瑞丽市财政局工作自评报告》和市人大常委会副主任陈永山代表市人大常委会工作评议调查组向会议所作的《关于对市财政局进行工作评议的调查报告》。会议经评议,同意上述两个报告。

 

  经与会的14名市人大常委会组成人员对市财政局工作进行投票测评,其结果为:满意12票,较满意2票,基本满意0票,不满意0票,弃权0票。

 

  会议评定:市财政局为满意单位。

 

  会议要求:市财政局应加强和改进以下工作:

 

  一、严明纪律,进一步加强机关作风建设。加强干部职工政治理论、法律、法规和业务知识学习培训,强化责任意识,增强财政工作的执行力和公信力。改进工作作风,强化干部职工的服务意识,提升队伍整体素质,进一步提高行政服务质量和办事效率。

 

  二、进一步优化财政一体化系统管理。一是强化对财政一体化系统的培训;二是针对系统个性、共性问题及时进行总结分析,交由系统工程师解决完善功能;三是有计划地安排部门财政资金支付报账,确保单位正常运转。

 

  三、分类培训,突出实效,进一步增强会计培训工作的指导性和实效性。定期组织开展对新颁布的财政法律法规和相关会计业务的学习培训。不定期的组织对财务核算中的共性疑难业务分析研究,形成具体指导意见发布各部门。针对乡镇村组会计人员文化程度底、变动频繁的情况,应制定指导性、操作性强的教案进行培训,提高乡镇村组会计基础规范化水平。

 

  四、积极为培植财源建言献策,进一步发挥财政职能作用。认真贯彻落实积极的财政政策,在保工资、保运转的基础上,以财政资金投入为导向,支持重大项目建设和重点产业发展,加快推进项目建设和促进产业转型升级,积极培植财源,不断增加财政收入的来源。

 

  会议希望:市财政局领导班子要正确认识市人大常委会对本部门的工作评议,改进本单位工作作风;要正确对待此次工作评议调查中,广大干部职工、各相关部门和群众提出的意见和建议,认真查找自身不足,切实对照整改,做到有则改之,无则加勉,进一步开创我市财政工作的新局面。

 

  对评议中提出的问题,市财政局要认真制定整改方案,落实整改措施,及时进行整改,并将整改情况在九月份召开的瑞丽市第十六届人民代表大会常务委员会第四十三次会议上进行书面报告。

 

 

 

  瑞丽市人民代表大会常务委员会

 

  2016年7月29日

收藏 评论 推荐 打印