2016年部门预算公开报表 瑞丽市人大常委会2016年部门预算编制 瑞丽市人大2016年财政拨款“三公”经

  当前位置: 首页 > 监督工作 >
 瑞丽市人大常委会关于对市文体广电局工作的评议意见
作者:佚名   发布时间: 2016-07-30 16:10 浏览次数:

 (2016年7月28日在瑞丽市第十六届人大常委会第四十二次会议通过)

 

 

 

 

  瑞丽市第十六届人民代表大会常务委员会第四十二次会议,听取了市文体广电局局长依闷向会议所作的《瑞丽市文体广电局领导班子2013至2015年工作自评报告》和市人大常委会副主任、调查组组长瑞红向会议所作的《关于对市文体广电局进行工作评议的调查报告》。经会议评议,同意上述两个报告。

 

  经与会的14名市人大常委会组成人员对市文体广电局的工作进行投票测评,其结果为:满意10票,较满意4票,基本满意0票,不满意0票,弃权0票。

 

  会议评定:市文体广电局为较满意单位。

 

  会议要求:市文体广电局应加强和改进以下工作:

 

  一、加强班子建设。一要尽快配齐文体广电局党委班子;二要加强相关法律法规和专业的学习,提高班子的专业素质;三要加强班子成员间的沟通协调,提高班子整体凝聚力战斗力,加强对基层的指导服务,加强内部管理,整合行政和技术资源,提升二级班子执行力。

 

  二、加强基础设施建设。要继续加强和省州部门的对接,多向上争取项目资金,加强城乡文体基础设施建设,特别要加快建成瑞丽国际文体中心,满足城市发展和群众需要;要管好用好现有文体设施,继续开展好各种文体活动,继续实施文化惠民工程,服务好各族群众。

 

  三、要继续加大少数民族文物保护与开发的力度,加强民族文化精品项目建设,落实文化产业政策,推进民族文化和旅游的结合,提高文化产业的经济贡献率,服务我市经济发展。

 

  四、要继续改进机关管理,重点加强作风建设,增强干部职工的宗旨意识,提高服务水平,树立良好形象。

 

  会议希望:市文体广电局领导班子要正确认识市人大常委会对本部门的工作评议,改进本单位工作作风;要正确对待此次工作评议调查中,广大干部职工、各相关部门和群众提出的意见和建议,认真查找自身不足,切实对照整改,做到有则改之,无则加勉,进一步开创我市文体广电工作新局面。

 

  对评议中提出的问题,市文体广电局要认真制定整改方案,落实整改措施,及时进行整改,并将整改情况在九月份召开的瑞丽市第十六届人民代表大会常务委员会第四十三次会议上进行书面报告。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  瑞丽市人民代表大会常务委员会

 

  2016年7月29日

 

 

收藏 评论 推荐 打印