2016年部门预算公开报表 瑞丽市人大常委会2016年部门预算编制 瑞丽市人大2016年财政拨款“三公”经

  当前位置: 首页 > 监督工作 >
瑞丽人大常委会关于对瑞丽市人民政府副市长杨燕飞同志述职的评议意见
作者:佚名   发布时间: 2016-07-30 16:13 浏览次数:

 (瑞丽市第十六届人大常委会2016年第第十七次主任会议通过)

 

 

 

  2016年5月30日,瑞丽市第十六届人大常委会第四十次会议听取了瑞丽市人民政府副市长杨燕飞同志的述职报告,会议对报告进行了认真审议。

 

  会议认为,杨燕飞同志任市人民政府副市长以来,在市委政府的正确领导下,始终牢记宗旨,坚持以德修身,严以律己;坚持依法行政,恪尽职守;坚持围绕中心,做好工作。自觉接受市人大及其常委会的监督,认真执行市人大及其常委会的决议、决定;认真督促办理人大代表建议、批评和意见;能够认真遵守和执行宪法、法律、法规,遵守党风廉政建设有关规定。在依法履职中,杨燕飞同志较好地完成了所分管的各项工作任务。

 

  会议对杨燕飞同志的《述职报告》表示满意。

 

  会议指出,杨燕飞同志在担任副市长期间,工作中仍存在一定的差距和不足:一是工学矛盾的统筹处理不好,导致政治理论和分管业务知识学习不全不深;二是深入基层调查研究少,对基层群众的实际困难了解不够深入,对部分分管工作督促、检查、指导不够。三是缺少大胆工作、一抓到底的勇气,对群众关注的教育卫生方面的热点难点问题没有彻底解决。为此,会议提出以下评议意见:

 

  一、加强理论和分管业务学习。加强对分管部门所涉及的法律法规的学习,特别是市场经济、金融资本运作、招商引资、法律等方面知识的学习,提高做好经济工作的能力和水平。

 

  二、进一步深入基层,多接地气。加强对所分管领域的调研和指导检查,提升工作针对性和实效性;提升统筹协调能力,充分调动各分管部门的工作积极性。

 

  三、放手大胆工作,对事关民生的热点难点问题迎难而上、一抓到底。一要加快医疗卫生体制改革,加强管理,改善服务,着力解决好群众关注的“看病难、看病贵、服务差”的问题;二要着力解决城区小学教育资源总量不足,幼儿教育公益性减弱的问题,要提前谋划二胎政策放开后的教育增容工作。

 

  以上评议意见,请杨燕飞同志在收文后三个月内将落实情况报告以书面形式报市人大常委会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  瑞丽市人民代表大会常务委员会

 

  2016年7月29日

收藏 评论 推荐 打印