2016年部门预算公开报表 瑞丽市人大常委会2016年部门预算编制 瑞丽市人大2016年财政拨款“三公”经

  当前位置: 首页 > 监督工作 >
瑞丽市人大常委会关于对瑞丽市人民政府副市长散孟同志述职的评议意见
作者:佚名   发布时间: 2016-07-30 16:14 浏览次数:

 (2016年在瑞丽市十六届人大常委会第十七次主任会议通过)

 

 

 

  2016年5月30日,瑞丽市第十六届人大常委会第四十次会议听取了瑞丽市人民政府副市长散孟同志的述职报告,会议对报告进行了认真审议。

 

  会议认为,散孟同志任市人民政府副市长以来,始终牢记宗旨,严以律己,依法行政,恪尽职守,注重政治理论学习;能够自觉接受市人大及其常委会的监督,认真执行市人大及其常委会的决议、决定,认真督促办理人大代表建议、批评和意见;能够认真遵守和执行宪法、法律、法规,遵守党风廉政建设有关规定。在依法履职中,散孟同志在市委和政府党组的正确领导下,紧紧围绕市人代会确定的目标任务,较好地完成了所分管的各项工作任务。

 

  会议对散孟同志的《述职报告》表示满意。

 

  会议指出,散孟同志在担任副市长期间,工作中仍存在一定的差距和不足:一是政治理论学习还不够深入;二是统筹协调工作能力有待提升,对部分分管工作督促、检查、指导不够,深入基层调研不足;三是述职报告中对存在的问题剖析不到位,如农村饮水困难、农业产业结构调整、农产品质量安全等没有认识到位;对下一步工作打算缺少亮点和新意,对化解困难、剖解难题、研究农村产业经济发展等方面缺少思考和创新。为此,会议提出以下评议意见:

 

  一、进一步加强政治理论学习。全面深入研究试验区各项政策,指导分管部门完成好各项工作,切实为瑞丽经济建设和社会发展服务。

 

  二、进一步强化统筹协调能力。多方调动各分管部门的工作积极性,强化资源整合,信息共享,加大农村项目实施力度,加强跟踪督办,注重工作实效。

 

  三、进一步开拓创新工作思路。多深入基层调研,不断探索创新,在农村扶贫攻坚上下功夫,同时加大对人大代表意见、建议办理工作力度,进一步提高办理效果和办结率。

 

  四、进一步强化工作职责。以瑞丽试验区发展、农村经济、社会民生事务为工作重点,重点做好以下工作:(一)加大项目储备和申报力度,积极做好招商引资工作;(二)加大农业执法力度,进一步提高农产品质量安全;(三)加强农村供水管网建设,解决农村群众饮水困难问题;(四)加强农业产业规划,合理布局产业发展,有效化解产业争地矛盾,确保粮食生产安全。

 

  以上述职评议意见,请散孟同志在收文后三个月内将落实情况以书面形式报市人大常委会。

 

 

 

 

 

  瑞丽市人民代表大会常务委员会

 

  2016年7月29日

收藏 评论 推荐 打印