2016年部门预算公开报表 瑞丽市人大常委会2016年部门预算编制 瑞丽市人大2016年财政拨款“三公”经

  当前位置: 首页 > 监督工作 >
  瑞丽市人大常委会关于对瑞丽市人民法院副院长杨剑同志述职的评议意见
作者:佚名   发布时间: 2016-07-30 16:31 浏览次数:

 (2016年在瑞丽市第十六届人大常委会第十七次主任会议通过)

 

 

 

  2016年5月30日,瑞丽市第十六届人大常委会第四十次会议书面听取了瑞丽市人民法院副院长杨剑同志的述职报告,会议对报告进行了认真审议。

 

  会议认为,杨剑同志任市人民法院副院长以来,主要分管立案庭、民一庭、民二庭工作。在依法履职中,注重政治理论和法律知识的学习,政治立场坚定、业务知识过硬,能认真遵守和执行宪法、法律、法规,遵守党风廉政建设有关规定,发挥好表率作用,时刻把自己置于组织和群众的监督之下。工作认真负责、勇于担当、勤奋敬业,在分管部门人少事多情况下,能够立足岗位,亲力亲为,严格依法办事,所负责的立案、民事审判工作成效明显,为维护社会公平正义作出了积极贡献。

 

  会议对杨剑同志的《述职报告》表示满意。

 

  会议指出,杨剑同志在担任市人民法院副院长期间,工作还存在以下差距和不足:一是政治理论和业务知识学习还不够深入,有待加强;二是对分管的部分科室管理不够严格,与干警沟通联系不足;三是领导艺术和技巧有待进一步改进;四是深入基层、深入群众、深入干警解决实际问题方面还有差距。为此,会议提出以下评议意见:

 

  一、加强学习,提升自身素质。进一步加强政治理论、法律和审判业务知识的学习,不断提升政治思想、业务素质和领导能力,适应新时期履行职责的需要。

 

  二、加强领导,抓好队伍建设。要针对工作和队伍建设中存在的问题和不足,认真分析查找原因,从薄弱环节入手,加强规范化建设。要注重发扬民主、认真把关,充分调动各科室和干警的工作积极性。加大立案庭和民庭法官的培养力度,抓好案件质量,把每一个案件办成铁案,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

  三、统筹兼顾,当好参谋助手。在抓好分管工作的同时,要进一步发挥主观能动性,积极转变工作角色,加大审判工作力度,加强对内外上下之间的联系协调,立足全局,大担提出意见和建议,当好院长的参谋和助手。

 

  四、转变观念,加强干群互动。深入基层群众和干警中调查研究,加大送法下乡力度,将法庭搬到百姓的门前,注重倾听群众、干警的意见、建议,在依法履行职责的同时,集中精力为群众和基层干警办实事。

 

  五、突出重点,推动中心工作。加快推进诉讼服务中心建设,同时在基层加大中心服务功能的宣传力度,让基层群众特别是村寨群众知晓中心的服务范围,为方便群众诉讼、监督提供保障。

 

  以上述职评议意见,请杨剑同志在收文后三个月内将落实情况报告以书面形式报市人大常委会。

 

 

 

  瑞丽市人民代表大会常务委员会

 

  2016年7月29日

收藏 评论 推荐 打印