2016年部门预算公开报表 瑞丽市人大常委会2016年部门预算编制 瑞丽市人大2016年财政拨款“三公”经

  当前位置: 首页 > 监督工作 >
瑞丽市人大常委会关于对瑞丽市人民检察院副检察长战野同志述职的评议意见
作者:佚名   发布时间: 2016-07-30 16:32 浏览次数:

(2016年在瑞丽市第十六届人大常委会第十七次主任会议通过)

 

 

 

  2016年5月30日,瑞丽市第十六届人大常委会第四十次会议书面听取了瑞丽市人民检察院副检察长战野同志的述职报告,会议对报告进行了认真审议。

 

  会议认为,战野同志任市人民检察院副检察长以来,主要分管公诉、侦查监督、监所检察、党总支、驻村帮扶等工作,在依法履职中,能够加强理论学习,遵守政治纪律,坚持严格执法、公正司法,始终保持打击刑事犯罪的高压态势。能够树立监督意识,自觉接受人大及其常委会的监督,认真贯彻执行人大及其常委会决议、决定。同时,能够牢固树立廉洁从政理念,坚守“忠诚、公正、清廉、文明”的检察官职业道德。

 

  会议对战野同志的《述职报告》表示满意。

 

  会议指出,战野同志在担任市人民检察院副检察长期间,工作还存在以下差距和不足:一是业务素质不够全面,有待进一步提升;二是对分管的部分科室管理不够严格,与干警沟通联系不足;三是开展工作前瞻性不强,创新能力有待进一步增强。为此,会议提出以下评议意见:

 

  一、加强学习,增强自身素质。进一步加强政治理论、法律和检察业务知识的学习,努力使自己的思想素质、知识水平、领导能力和法律监督能力适应新时期履行职责的需要。

 

  二、加强领导,抓好队伍建设。要针对工作和队伍建设中存在的不足和问题,认真分析查找原因,从薄弱环节入手,加强规范化建设。要注重发扬民主、认真把关,充分调动各科室和干警的工作积极性。坚持“多角度、全方位”管理和培养队伍,锻造一支政治坚定、业务精通、作风优良、善打硬仗的刑检队伍。

 

  三、统筹兼顾,当好参谋助手。在抓好分管工作的同时,要积极配合检察长抓好全院整体工作,尤其是院党总支工作。进一步发挥主观能动性,拓宽工作思路,加强对内外上下之间的联系协调,立足全局,大担提出意见和建议,当好检察长的参谋和助手。

 

  四、树立正确的执法理念,树牢“案件质量是案件生命线”的理念,注重抓好案件质量,把每一个案件办成铁案,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

  以上述职评议意见,请战野同志在收文后三个月内将落实情况报告以书面形式报市人大常委会。

 

 

 

 

 

 

 

  瑞丽市人民代表大会常务委员会

 

  2016年7月29日

收藏 评论 推荐 打印