2016年部门预算公开报表 瑞丽市人大常委会2016年部门预算编制 瑞丽市人大2016年财政拨款“三公”经

  当前位置: 首页 > 机关风采 >
瑞丽市人大常委会党组召开“两学一做”学习教育动员会
作者:佚名   发布时间: 2016-05-04 15:28 浏览次数:

  

      为积极响应中央在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,即“两学一做”学习教育活动,促进党员干部凝心聚力、改进作风、振奋精神,根据州委、市委要求,市人大常委会党组于2016年5月4日在市人大三楼会议室组织召开了“两学一做”学习教育活动动员部署会,会议由人大常委会党组副书记、副主任罕贞晓依主持,市人大常委会机关全体党员和部分退休党员参会。会议有两项议程:一是市人大常委会党组副书记、副主任罕贞晓依传达中央、省委、州委、市委“两学一做”学习教育相关精神。二是市人大常委会党组书记、主任李川同志作重要讲话,对市人大常委会开展“两学一做”学习教育进行动员部署。

 

  罕贞晓依副书记认真传达了习近平总书记、刘云山同志、赵乐际同志、李纪恒同志、王俊强同志和马云峰同志关于“两学一做”学习教育活动主要精神、重大意义及内在要求的理解领会。结合中央、省委、州委和市委的部署和要求,李川书记作动员讲话。一是要求党员干部要把握“两学一做”学习教育的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。深刻领会“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党的再部署,是党员干部能力的再提升,是发挥人大及其常委会作用的再聚力,是推进依法治市进程的再发力。二是要求党员干部明确目标、强化措施,扎实开展好“两学一做”学习教育。明确要解决党员干部的六个问题。以“学”为基础,加强思想理论武装,坚定不移地与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;以“做”为关键,坚持问题导向,推动“两学一做”学习教育落实处见实效。三是要求人大常委会党组要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育取得实效。

 

  通过此次动员部署会,市人大常委会党员干部对“两学一做”学习教育的重要意义、科学内涵、内在要求有了深刻的理解和领会,对开展好学习教育活动有了明确的方案和目标,对活动要取得的成效有了严格的标准和要求。将以“两学一做”学习教育为契机,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作激情投入到人大工作中,服务全市经济社会跨越发展和民主法治建设。

收藏 评论 推荐 打印