2016年部门预算公开报表 瑞丽市人大常委会2016年部门预算编制 瑞丽市人大2016年财政拨款“三公”经

  当前位置: 首页 > 机关风采 >
班岭村“村官鸡”养殖现场培训会
作者:佚名   发布时间: 2016-09-06 15:32 浏览次数:

  班岭村“村官鸡”养殖现场培训会

 

 

  2016年9月6日,班岭村在土育村民小组举办2016年“村官鸡”养殖项目培训会。村委会领导和工作队邀请“村官鸡”总经理段必清前来授课,部分队干以及20户养殖户代表参加了此次培训会。

 

  培训会上,驻村工作队长张仕元同志向与会村民讲述了“村官鸡”的养殖目的和意义,,这次“村官鸡”养殖主要是以建档立卡户为主,扶持户数20户每户200只,其目的是拓宽村民增收脱贫渠道,希望各养殖户一定要按照“村官鸡”的养殖要求,加强养殖管理,努力提高养殖技术,专心把鸡养出成效,达到预期脱贫目的。段必清主要讲了三点养殖基础知识,一是建盖鸡棚,每周需要两次打扫消毒;二是通风透气,要保证鸡棚冬暖夏凉;三是按时投放鸡料;一定要注意不能有发霉包谷。除此之外,段必清还把如何收购以及老百姓关心的利润分配问题一并告诉了大家。

 

  会后,大家进行实地查看了三家鸡棚,段必清亲自为大家实地讲解了需要整改的地方。这次培训会圆满结束,得到了群众的一致好评。

收藏 评论 推荐 打印