2016年部门预算公开报表 瑞丽市人大常委会2016年部门预算编制 瑞丽市人大2016年财政拨款“三公”经

  当前位置: 首页 > 机关风采 >
情为民所系、权为民所用、利为民所谋
作者:佚名   发布时间: 2016-09-24 15:34 浏览次数:

  情为民所系、权为民所用、利为民所谋

 

  ――市人大李川主任到挂钩示范点围角村民小组推进扶贫攻坚工作纪实

 

  为了扎实有效推进市人大挂钩点的扶贫攻坚工作,2016年9月22日下午,市人大李川主任一行在班岭驻村工作队以及村委会领导的陪同下,前往围角村民小组检查、推进扶贫攻坚工作。

 

  班岭围角村民小组自从被市委市政府列为全市扶贫攻坚示范点以来,市人大党总支高度重视,多次到示范点调研、推进扶贫攻坚工作,并结合该村民小组地处铜壁关自然保护区,生产发展空间受限的实际,提出了以发展养殖业为主的扶贫攻坚模式,先后投入11.7万元的扶贫养殖资金,帮助25户村民发展养猪、养鸡业;争取到8户蜜蜂养殖指标,帮助建档立卡户提升脱贫速度;基础设施项目投入30万元,架设路灯30盏;有效解决了村民的生产生活条件,提供腊肠树种苗美化乡村环境。   到目前为止,围角村民小组已成为班岭村委会村官鸡的养殖示范基地、示范引领作用初见成效,真正体现了市人大挂钩单位情为民所系、权为民所用、利为民所谋。今后随着养殖规模的不断扩大,围角村民小组脱贫致富奔小康的步伐也会随之加快。

收藏 评论 推荐 打印