2016年部门预算公开报表 瑞丽市人大常委会2016年部门预算编制 瑞丽市人大2016年财政拨款“三公”经

  当前位置: 首页 > 人大要闻 >
瑞丽市第十七届人大代表市直机关代表团第三第五代表小组调研城市交通管理工作
作者:佚名   发布时间: 2017-06-22 08:45 浏览次数:

  为提高人大代表闭会期间的履职能力,充分发挥人大代表的主体作用,丰富代表活动形式,根据《代表法》和《瑞丽市人大常委会组成人员联系代表制度》等相关规定,2017年6月20日,瑞丽市第十七届人大代表市直机关代表团第三、第五代表小组组织开展城市交通管理调研工作。

  调研组一行先后实地查看了市区红绿灯、城市监控、道路划

  线、交警大队办证窗口,并在实地查看后召开了座谈会。会议由市直代表第三小组组长刘永益主持,第五代表小组组长肖新卫、市人大代表尹以伦、毕鸿萍、喊实,市人大法工委、民侨委、市公安局分管领导和交警大队领导班子成员参加了座谈会。

  会上,代表们在全面、客观了解我市道路交通情况的基础上,提出了一些有针对性的意见和建议,如:城市道路老化、发展规划滞后、交通管理设施不够完善、无停车场、市民交通安全意识不高、城市交通安全委员会作用发挥不够、相关法律法规宣传不到位、城市交通管理不平衡等。为支持和促进政府依法行政,提高科学管理能力,保障道路安全畅通,推进文明城市建设积极建言献策。

  第五代表小组组长、州公安局副局长、副市长、公安局长肖新卫结合分管工作实际,对市交警大队提出六点要求:一是要力推城市道路建设,加大政府投入;二是要切实解决城市规划与交通规划的矛盾,主动与交通、住建等部门沟通,形成合力,合理规划城市交通道路,完善城市基础设施。三是要认真研究群众工作,发动群众参与交通宣传,提高群众安全意识;四是发挥好市交通安全委员会的作用,形成工作合力。五是采取多种形式抓实交通宣传工作;六是完善现有交通勤务机制,研究夜间勤务、派出所参与交通管理、每月交通研判,切实加强城乡交通管理工作。

 

收藏 评论 推荐 打印