2016年部门预算公开报表 瑞丽市人大常委会2016年部门预算编制 瑞丽市人大2016年财政拨款“三公”经

  当前位置: 首页 > 人大要闻 >
召开瑞丽市第十七届人大常委会财政经济工作委员会一次会议
作者:佚名   发布时间: 2017-06-23 08:48 浏览次数:

 

 

  6月21日,市人大财经委召开财政经济工作委员会第一次会议。市人大常委会毛竹副主任出席会议并讲话,颁发了财政经济工作委员会委员聘书,财政经济工作委员会10名成员参加了会议。

 

  会议学习了《瑞丽市人大常委会财政经济工作委员会对口联系单位报表材料报送办法》、《关于财政经济工作委员会委员组成和任期的实施办法》,听取市发改局、市财政局、市国税局、市地税局、市统计局、市审计局、市工业和商务局、人行瑞丽支行2017年1-5月工作情况汇报。

  市人大常委会副主任毛竹指出财政经济工作委员会承担着对全市财经部门贯彻执行党和国家有关经济工作的方针、政策、法律、法规等情况依法监督,对市经济计划、预算草案初审,对市人代会批准的经济计划、预算执行情况,以及主要指标和重大措施变更情况依法予以监督。围绕全市的中心工作、人大常委会议题和人民群众迫切需要解决的问题进行专题调查等多种职责,涉及面广,政治性、法律性、政策性、专业性强。要求委员:一是认真履行工作职责,依法监督。二是加强学习,成为业务型、知识型人才,提高履职能力和水平。三是加强信息沟通,为加强经济计划、预算监督出谋献策。

 

收藏 评论 推荐 打印