2016年部门预算公开报表 瑞丽市人大常委会2016年部门预算编制 瑞丽市人大2016年财政拨款“三公”经

  当前位置: 首页 > 人大要闻 >
瑞丽市人大常委会机关组织开展消防安全培训
作者:佚名   发布时间: 2017-06-25 08:52 浏览次数:

  为了增强市人大机关干部职工对消防安全工作的认识,提高防范意识,掌握消防技巧,2017年6月23日上午9点,在市人大五楼电教室组织开展了消防安全培训,干部职工全体参加培训。

  在课堂上,培训员通过强烈震撼的火灾视频、生动的案例,条理清晰地从四个方面进行了详细讲解:一是从发生火灾的起因强调提高安全防范意识的重要性;二是从日常生活中的火灾隐患看加强学习消防知识的必要性;三是掌握使用灭火器材的方法及其性能;四是火灾现场自救逃生的技能和扑救初期火灾的时机和方法。

  讲解过程中,培训员和机关干部职工通过知识问答的方式进行了互动,并现场演示了灭火器的使用方法。最后,着重强调了家庭必备的火灾预防器材,比如:灭火器、烟雾警报器、煤气警报器和防烟面具等。

  通过此次学习,干部职工在火灾防范、紧急逃生和器材使用方面的意识和技巧得到切实提升,他们纷纷表示,在今后的工作和生活中会牢固树立安全生产防范意识,最大限度防止灾难发生。

收藏 评论 推荐 打印