2016年部门预算公开报表 瑞丽市人大常委会2016年部门预算编制 瑞丽市人大2016年财政拨款“三公”经

  当前位置: 首页 > 人大要闻 >
瑞丽市第十七届人大代表市直机关代表团第二、第四代表小组代表对天然气输油管道投资、运
作者:佚名   发布时间: 2017-06-28 08:54 浏览次数:

  为提高人大代表的履职能力,充分发挥市人大代表的主体作用,根据《中华人民共和国代表法》和《瑞丽市人大常委会组成人员联系代表制度》等相关规定,2017年6月27日,瑞丽市第十七届人大代表市直机关代表团第二、第四代表小组组织开展对天然气输油管道投资、运营及天然气气管网建设情况进行调研。

 

  在市人大常委会副主任毛竹、张平、艾徐带领下,市直机关代表团第二、第四代表小组代表一行30人实地察看了云南省德宏州爱众燃气有限公司瑞丽分公司、德宏中石油昆仑燃气有限公司、中国石油西南管道瑞丽输油气站并召开了座谈会。会议由市直代表团第四代表小组成员蒋晓炜主持,市直机关代表团第二代表小组成员王鹏飞、李飞,第四代表小组代表组长杨仕勇、副组长张平(武装部)、成员陈云蓉、邓娟、市人大常委会财经委、科教文卫委、选联委、市工业和商务局、市发改局、市财政局、市住房和城乡建设局、市国税局、云南省德宏州爱众燃气有限公司瑞丽分公司、德宏中石油昆仑燃气有限公司、中国石油西南管道瑞丽输油气站负责人参加了座谈会。

  会上,代表们在全面、客观了解我市天然气输油管道投资、运营及天然气管网建设情况后,代表们一致认为:天然气是一种优质高

效、低碳环保的能源,中缅天然气管道的开通,开启了我市全面利用天然气的时代,同时可满足人民群众对清洁、便利能源的需求,改善大气环境,促进节能减排,保护生态环境,是惠及民生的好项目,是政府为民办的实事、好事,对项目建设取得的成绩给予了充分肯定,并提出几点建议:一是市政府应以规划为先导,创新体制机制,引进环保型、经济效益好的以天然气为原料的工业项目,培育新的经济增长点,促进经济发展和产业升级转型。二是市政府要加快市内天然气管网和配套设施建设力度,采取有效措施,切实解决天然气管网进区入户难的问题,责成运营企业降低天然气入户开口费,尽快让市民用上进口天然气,降低市民生活成本。三是各职能部门要切实履行工作职责,特别是住房和城乡建设局要着力强化对天然气管网发展规划的编制、天然气运营管理,强化安全监督。四是市政府要积极向上争取政策,将进口天然气和石油产生的税收入地方财政,为地方财政增收创造条件。

 

收藏 评论 推荐 打印